Couscoussalat mit Tomatentopping



Zutaten für 4 Personen :

Couscous, Tomatensalat

Sofort loslegen


Den aufgegangenen Couscous mit Salz, Pfeffer nach Geschmack würzen. Öl hinzufügen und zuletzt den Orangensaft. Frische Majoranblätter abzupfen und alles untermischen und abschmecken.

 

Für das Topping

 

Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden.

 

Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Honig ein Dressing herstellen die Tomaten damit nappieren und klein geschnitten Charlotten unterheben. Kurz ziehen lassen und anschließend die Flüssigkeit abschütten. 

 

Den fertigen Couscoussalat mit Hilfe von Dessertringe anrichten etwas fest drücken die und das Tomatentopping darüber geben. Mit einer Orangenscheibe und ein Paar Majoranblättchen garnieren. 

Tipp:  Füllt den Couscous in einer hitzebeständigen Schüssel.

Kocht Wasser im Wasserkocher. Das gekochte Wasser in die Schüssel mit Couscous gießen, so dass das Wasser ein fingerbreit hoch über den Couscous steht. Mit einen Teller abdecken und für 10 min ziehen lassen. Danach ist der Couscous garfertig zur Weiterbearbeitung bereit.    


Übrigens kann die Tomate auch mit gebeizten und klein gewürfelten Lachs ersetzt werden. Eine Variante für einen besonders, festlichen Moment.

Der Couscous kann mit Feta oder Mozarella erweitert werden, das passt gleichfalls zur Tomate und Lachs.  

 


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